LMS社群課程地圖學習歷程系統學院內部網站資訊系統入口Login
Position: 生物化學 > Forums > Discussion
chapter 6&7上課題目
1
1Serine protease是指何者的Serine參與反應?
enzyme
2酶的分類中,何者與鍵結形成相關?
ligase
3ΔG > 0 時屬於何種反應? (自發or非自發,吸熱or放熱)
非自發,吸熱
4何者不屬於輔酶Coenzyme的一種?
metal ions
5酶動力學中,最大反應速率與何者成正比?
enzyme濃度
6產物生成速率v只決定於ES的濃度,但[ES]太難測量,怎麼辦?
測產物濃度
7ichaelis-Menten equation的公式為下列何者?
v0 = Vmax[S]/KM +[S]
8依據Michaelis-Menten equation,[S]等於KM時 初速率等於多少?
Vmax的一半
9依據Michaelis-Menten equation,KM愈大代表 酶與受質親合力愈?
愈差
10依據Michaelis-Menten equation倒數之直線方 程式,Y軸截距等於何者?
 1 / Vmax
11依據上述圖形判斷抑制劑屬於下列何種?
Competitive inhibitor:以Y軸截距為中心增加 Slope(只影響KM,不影響Vmax)
noncompetitive inhibitor:以X軸截距為中心增加Slope(直接影響 Vmax,不影響KM)
Uncompetitive inhibitors:直線平行向上移動(KM減少,Vmax減少)
2
1. Serine protease是指何者的Serine參與反應?
     Serine 上的OH為該protease的活性位

3
Chapter 6 7 上課題目
Attachments